Tellerlinsen 500g
Hofgut
Der Küchenklassiker
GUTES ESSEN
Zutaten: Linsen 500g
Zubereitung:
Die normale Kochzeit für Linsen beträgt ca. 60 Minuten. 12 Std. eingeweichte Linsen benötigen nur noch 30 bis 40 Minuten.
Linsen vor der Zubereitung in einem Sieb mit klarem Wasser durchspülen.
Rezeptvorschlag (4Personen): Linsen mit Speck:
Speck würfeln. Im Topf ohne Öl glasig schwitzen. 2 gewürfelte Zwiebeln glasig anschwitzen. Mit Wasser aufgießen und einen Suppenwürfel im heißen Wasser auflösen.
Wenn das Wasser kocht 500g Linsen hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen, bis die Linsen weich sind (ca. 60Min.).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Nährwerte pro 100g:
Brennwert 1283kJ /304 kcal
Fett: 1,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 41g
davon Zucker: 1,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 0,02g
Kann Spuren von GLUTEN, SCHALENFRÜCHTEN, ERDNÜSSEN, SOJA, SESAM, SULFITEN enthalten.
Aufbewahrung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Hersteller: Bartels-Langness Handelsgesellschaft mbH & Co.KG, Alte Weide 7-13, 24116 Kiel