Knoblauch-Chilli Creme 140 ml
Zutaten: Knoblauch (45%), Chili (26%), Wasser, Salz, raffiniertes Sonnenblumenöl, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure; Verdickungsmittel: Xanthan; Konservierungsstoffe: Kaliumsorbat, Kaliummetabisulfit.
Die bekannte Knoblauchcreme mit dem „Chili-Feuer“ gemischt und daraus entwickelten wir die „Knoblauch-Chili-Creme“. Diese Würzpaste ist vielfältig einsetzbar, bspw. als Marinade, als Brotaufstrich, als Kochgewürz, als Salatdressing etc. Die richtige Wahl für alle, die es feurig mögen!
Rezept-Tip1:
Knoblauch-Chili-Dip
200g (Ziegen-)Frischkäse oder Naturjoghurt
2-3 EL Knoblauch-Chili-Creme
Petersilie
ggf. 1 EL Zwiebelcreme
Zubereitung: Die Petersilie fein hacken und alle Zutaten zu einer Paste verrühren. Für ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend servieren.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch (bspw. Spare-Ribs, Chicken Wings), Kartoffelspalten und Tintenfischringen.
Rezept-Tip 2:
Blätterteig mit Knoblauch-Chili-Topping
1) Dip nach obigem Rezept vorbereiten.
2) Blätterteig in 4 gleichgroße, rechteckige Stücke schneiden und ausrollen.
3) Die 4 Ecken zur Mitte legen und mit Eigelb bestreichen. Anschließend nach Backanleitung backen (ca. 180°C im vorgeheizten Backofen für 12 Minuten).
4) Die noch warmen Blätterteigtaschen mit dem Knoblauch-Chili-Dip bedecken, ggf. mit Gurkenscheiben oder Paprikastreifen garnieren und anschließend sofort servieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 330 kJ/79 kcal
Fett 3,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 9,5 g
davon Zucker 8,4 g
Ballaststoffe 3,5 g
Eiweiß 2,0 g
Salz 11,5 g
Nach dem Öffnen kühl und trocken lagern
Hersteller:
D&P Feinkost GmbH
Von-Ossietzky-Str. 36
07552 Gera