Sofort Gelatine 30g
Zutaten:
Maltodextrin, Speisegelatine (Schwein) (40 %).
Ob für Götterspeise, Glasuren oder zur Herstellung eigener Gummibärchen – Gelatine lässt sich hervorragend für unterschiedliche Gerichte verwenden. Normalerweise müsstest du allerdings Gelatine zuerst einweichen oder erhitzen. Beides ist dank der RUF Sofort Gelatine nicht notwendig: Du fügst sie einfach unter ständigem Rühren deiner Flüssigkeit hinzu, bis sich die Sofort Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Zubereitung:
Fleisch- oder Gemüsesülze: Den Beutelinhalt in 375 – 500 ml (3/8 – 1/2l) Flüssigkeit – je nach gewünschter Festigkeit – einrühren.
Süßspeisen: Je nach Rezeptur den Beutelinhalt in die Flüssigkeit einrühren.
Fruchtsäfte oder Wein: Den Beutelinhalt in 500 ml (1/2 l) Saft oder Wein einrühren.
Sofort-Gelatinetrunk: Den Beutelinhalt in Milch, Wasser oder Saft einrühren und sofort trinken.
Sahne (zum Stabilisieren): Für 250 ml (1/4 l) Sahne 3 gehäufte Teelöffel Sofort-Gelatine mit Zucker mischen und während des Schlagens in die noch flüssige Sahne geben. Der Beutelinhalt ist ausreichend für 750 ml Sahne.
Nährwerte
100g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ) 1644 kJ
Energie (kcal) 387 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 58.7 g
davon Zucker 2.5 g
Eiweiss 38 g
Salz 0.15 g
* Referenz für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
Allergene:
Hinweis für Personen mit Allergien und/oder Unverträglichkeiten
Dieses Produkt enthält nachstehende allergene Zutaten lt. Gesetz:
Keine
Aufgrund unserer Sortimentsvielfalt werden auf den Produktionsanlagen unterschiedliche Artikel hergestellt, sodass trotz sorgfältiger Bearbeitung Spuren bestimmter Allergene nicht vollständig vermieden werden können:
Kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Aufbewahrung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Hersteller: RUF Lebensmittelwerk KG, Oldenburger Str. 1
49610 Quakenbrück