Sauerteig flüssig 150ml (Roggen) Bio

1,80 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: ca. 3-4 Tage

Grundpreis kg = € 12,00

Art.Nr.: 13390
Sauerteig flüssig 150ml (Roggen) Bio

BIOVEGAN Roggen Sauerteig flüssig 150ml, Bioland

Sauer flüssig

Zur Säuerung von Brotteigen

VEGAN, Bioland

Hält Brot länger frisch!

Inhalt: 150 g (für 1 kg Mehl)

Nach traditioneller Art in Fässern gereift.

Mit dem typischen säuerlichen Geschmack von Sauerteig und ganz natürlich aufbereitet, ist der BIOVEGAN Roggen Sauerteig flüssig in Bioland-Qualität mit Zusatz von Hefe sofort backbereit.

Zutaten:

Wasser, Roggenmahlprodukte*, Starterkulturen, Branntweinessig*, Säuerungsmittel: Milchsäure.

(Kann Spuren von Soja, Senf, Lupinen und Schalenfrüchte enthalten.)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Zubereitung:

Roggen Sauerteig Brot

Du fügst noch hinzu (für 2 Brote):

500 g Weizenmehl /-schrot

500 g Roggenmehl /-schrot

2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe

750 ml handwarmes Wasser

2 TL Salz

1 TL Zucker

etwas Fett für die Backform

Zubereitung:

Die Hälfte des Mehls zusammen mit Hefe, Salz und Zucker gut vermischen.

750 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Beutelinhalt hinzugeben und alles gut vermischen.

Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben und alles gut verkneten.

Den Teig 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend kräftig durchkneten, den Teig halbieren und in 2 gefetteten Formen nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Umluft oder 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Dann die Brote mit einer Schale Wasser ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen beide Brote stürzen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Der angebrochene Beutel BIOVEGAN Roggen Sauerteig flüssig kann gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Hinweis:

Mit dem Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden.

Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe benötigt.

Nährwerte je 100 g

Brennwert 653 kJ / 154 kcal

Fett <0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g

Kohlenhydrate 25 g

davon Zucker <0,5 g

Ballaststoffe 4,1 g

Eiweiß 2,6 g

Salz <0,01 g

Allergiehinweise:

Eier nicht enthalten Milch nicht enthalten

Fisch nicht enthalten Krebstier nicht enthalten

Weichtier nicht enthalten Gluten enthalten

Lupine kann Spuren enthalten Sesam nicht enthalten

Schalenfrüchte kann Spuren enthalten Erdnuss nicht enthalten

Sellerie nicht enthalten Soja kann Spuren enthalten

Senf kann Spuren enthalten Mais nicht enthalten

Aufbewahrung: Trocken lagern und vor Wärme schützen.

DE-ÖKO-006

EU-Landwirtschaft

Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, DE-56579 Bonefeld


Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Zuletzt angesehen

Mehr über...