Agaranta, pflanzliches Geliermittel 18g
VEGAN, GLUTENFREI
Pflanzliches Geliermittel – entspricht 18 Blatt Gelatine
Agaranta ist ein 100 % pflanzliches Geliermittel. Es besteht aus Agar Agar, das aus Bio-Algen gewonnen wird, kombiniert mit BIO-Pfeilwurz (lat. Maranta). Die spezielle Mischung aus beiden Zutaten ergibt eine besonders geschmeidige und dennoch schnittfeste Konsistenz – ideal für Cremes, Mousse, Torten und andere Desserts. Agaranta ist farblos und geschmacksneutral.
Inhalt: 18 g (ersetzt 18 Blatt Gelatine)
Zutaten:
Geliermittel: Agar-Agar*, Pfeilwurzmehl*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate¹. (Kann Spuren von Soja, Lupinen und Schalenfrüchte enthalten.)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
¹Weinstein
Nährwerte:
Nährwerte Trockenprodukt je 100 g
Brennwert 1017 kJ / 245 kcal
Fett <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 33 g
davon Zucker <0,5 g
Ballaststoffe 50 g
Eiweiß <0,5 g
Salz 0,34g
Informationen:
Pflanzliches Geliermittel – entspricht 18 Blatt Gelatine
Agaranta ist ein 100 % pflanzliches Geliermittel. Es besteht aus Agar Agar, das aus Bio-Algen gewonnen wird, kombiniert mit BIO-Pfeilwurz (lat. Maranta).
Die spezielle Mischung aus beiden Zutaten ergibt eine besonders geschmeidige und dennoch schnittfeste Konsistenz. Agaranta ist farblos und geschmacksneutral.
Allergiehinweis:
Eier nicht enthalten Milch nicht enthalten
Fisch nicht enthalten Krebstier nicht enthalten
Weichtier nicht enthalten Gluten nicht enthalten
Lupine kann Spuren enthalten Sesam nicht enthalten
Schalenfrüchte kann Spuren enthalten Erdnuss nicht enthalten
Sellerie nicht enthalten Soja kann Spuren enthalten
Senf nicht enthalten Mais nicht enthalten
Zubereitung:
Dosierung: 1,5 TL (6 g) gelieren 500 ml Flüssigkeit.
Zubereitung für warme Massen:
6 g Agaranta mit 100 ml Flüssigkeit glatt rühren. Dann in die restlichen 400 ml Flüssigkeit einrühren und 2 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Anschließend 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Zubereitung für kalte Massen:
6 g Agaranta mit 100 ml Flüssigkeit glatt rühren und 1 Minute unter Rühren leicht köcheln lassen. Die Flüssigkeit leicht abkühlen lassen, dann kalte Zutaten nach und nach einrühren. Anschließend 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
DE-ÖKO-006
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Hersteller: BIOVEGAN GmbH, Biovegan-Allee 1, DE- 56579 Bonefeld