Kamillenblüten 40 g
Zutaten
Kamillenblüten
Kamillentee zubereiten: So geht's
Gib einen gehäuften Esslöffel getrocknete Kamillenblüten in eine Tasse und gieße sie mit 250 ml kochendem Wasser auf.
Decke die Tasse ab und lasse den Tee zehn Minuten ziehen. Seihe anschließend die Blüten ab.
Verlängere die Ziehzeit, wenn du den Tee im Mund- oder Rachenbereich anwenden möchtest, und lasse ihn anschließend auf eine lauwarme Temperatur abkühlen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml Aufguss
Brennwert [kJ/kcal] 6/2
Fett [g] <0,1
davon gesättigte Fettsäuren [g] <0,1
Kohlenhydrate [g] 0,2
davon Zucker [g] 0,2
Eiweiß [g] 0,1
Salz [g] <0,01
Ursprung: Kroatien
Aufbewahrung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Hersteller: Elsbeth Müller Vertrieb GmbH & Co. KG Höchstadter Str. 6-7
91475 Lonnerstadt