Sauerteig flüssig 150ml (Roggen)

Sauerteig flüssig 150ml (Roggen)
Bild vergrößern

1,50 EUR

inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.Nr.: 13390
Sauerteig flüssig 150ml (Roggen)
Für die einfache und schnelle Zubereitung von Brot mit dem milden und typisch säuerlichen Geschmack von Roggen Sauerteig. Hält Ihr Brot länger frisch. Einfach Hefe hinzugeben, sofort backbereit. Für 1kg Mehl benötigen Sie zwei Beutel Biovegan BIO-Hefe (18g). Inhalt: 150 g Zutaten: Wasser, Bioland Roggen-Vollkornschrot*, Sauerteigkulturen *aus kontrolliert biologischem Anbau Enthält folgende allergene Zutaten: Gluten Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Energie kJ / kcal 563 kJ / 122 kcal Fett 0,7 g davon gesättigte Fettsäuren <0,7 g Kohlenhydrate 27,8 g davon Zucker 1,1 g Ballaststoffe 2,5 g Eiweiß 2,6 g Salz 0,03 g Grundzubereitung: Zutaten: 1 Beutel BioVegan Roggen Sauerteig flüssig, 500 g Weizenmehl oder -schrot, 2 Beutel BioVegan BIO-Hefe, 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser, 1 TL Zucker oder Zuckerersatz. Die Hälfte des Mehls, Hefe, Salz und Zucker gut vermischen. Danach 750 ml Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. BioVegan Roggen Sauerteig flüssig hinzugeben. Alles gut vermischen und nach und nach das restliche Mehl hinzugeben. Den Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen und warten, bis der Teig um ca. die Hälfte höher geworden ist. Teig nochmals kräftig durchkneten. In 1-2 gefettete Backformen geben und nochmals abgedeckt stehen lassen, bis der Teig wieder um ca. die Hälfte höher geworden ist. Teig dann in den kalten Ofen schieben und eine Schale Wasser hinzustellen. 50-60 Min. bei ca. 200°C abbacken. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Mehr über...